擦桌子
今天晚上,我们家吃完饭,妈妈刚要洗毛巾擦桌子,我赶快跑过去说:“我来擦我来擦。”妈妈笑了,“你会擦吗?”妈妈问道,我撅起小嘴说:“我会擦!”“那你知道第一步是什么吗?”我想 是什么呀,不会是把毛巾弄湿吧!还是什么,呀,我不想再想了,脱口而出:“不知道!”妈妈耐心的给我讲,首先要把盘子等桌上放的东西拿掉,要不还要拿一个擦一个。我想“哦,原来是这样,开 始我怎么没想到。”我照妈妈的话做,一个手只能拿一个盘子或别的东西,这样跑了好几趟,终于拿完了,第二步是把毛巾洗湿,再把毛巾拧干。我去拿毛巾,啊,毛巾都干成一个。哦,对了,就像一 个麻叶,我的想象力非凡吧,不过总是和吃的联系起来,因为我是个小馋猫吗!我把毛巾洗湿,拧干,因为我力气太小,所以拧不动,请妈妈帮忙。第三步就要开始擦了,我擦的第一遍不干净,因为饭 疙疤老跟我作对,第二遍我就擦掉了好多饭疙疤,我心想:“哈哈,饭疙疤,你斗不过我吧!”第三遍我就已经把桌子擦得干干净净了,从厨房里走出来,看着自己劳动的成果,心里美极了!