擦桌子
今天,一放学我就去上篮球课。篮球课一放学,我就跑出校门,这时爸爸开着车来接我,我背着书包上了车。
到了家里,妈妈把饭端到餐桌上,我们吃完饭,我帮妈妈把盘子、筷子、碗、勺都端到厨房,这时我心想:我也要帮妈妈做点事了。于是,我对妈妈说:“ 妈吗,我来帮你擦桌子吧!”
妈妈回答道:“谢谢你了。”我又问妈妈:“桌子需要擦几遍啊?”妈妈回答说:“三遍,第一遍先用抹布把桌子擦一遍;第二遍,把抹布上弄点清洁液擦一遍;第三遍,再把抹布洗干净,把桌子 擦干净。”我想:擦桌子看上去容易,做起来难啊。于是,我拿着抹布擦了起来,过了好一会儿,我费了九牛二虎之力才把桌子擦了三遍。妈妈天天真辛苦啊!我以后要帮妈妈做一些力所能及的事。