快乐的五一劳动节">劳动节
今天晚上,我们正在吃饭,妈妈对我说:“今天是五一劳动节,你刷碗行吗?”我毫不犹豫的说:“可以呀!怎么不行呢?”
吃完饭,我不慌不忙的向厨房走去。今天的饭很清淡,所以用不着很费力。我先刷碗,我拿着清洁布,打开水管,拿起碗,一边旋转着碗,用清洁布刷洗,刷完一个再刷一个……不一会就刷完了碗。
刷完碗该刷筷子了。我为了方便,把一把筷子都抓到手里洗,再撮一撮,用清洁布刷一遍,就完了。
刷完了筷子就该刷锅了。大勺子可不能忘记,用清洁布刷刷边,再刷刷正、背面,大勺子就刷完了。锅可就难刷了,把锅灌点水,用清洁布在锅底刷一刷,直到锅底不那么粘了就行了!我刚想刷外 层,姐姐就不让我刷了,说是外层没有污泥,不用刷。那我就不刷了。
这一次刷锅,让我体验了劳动的乐趣!劳动的“五一”真快乐!