摘草莓
星期六的下午,我们一家去郊外玩,我们在路上发现一些卖草莓的商贩,那里是种植草莓的基地,更吸引人的是那地边上都写着自摘草莓,妈妈提议让我们去草莓地体验一下摘草莓。我和妹妹听 了都很高兴。
走进草莓地,远远看着都是青青的草莓叶子,再走近一看能看的许多鲜红的草莓。我发现草莓都在叶子的下面长着。然后我和妹妹就忍不住的动手摘草莓。我往里走了走看到有一个又大又红的草莓 ,看着就想去摘一个尝尝。商贩阿姨告诉我们说不能把草莓的茎摘的太长,那样会会不小心把不熟的草莓摘掉。我们照着阿姨说的方式采摘,我和妹妹开始摘,摘好的草莓放到准备好的篮子里,只想着 快点摘,没有想到由于自己的不小心还是把部分不熟的草莓摘掉了。才觉得没有多大会的功夫我们就摘了一篮子的草莓。今天的采摘草莓就结束了,我们把我们的采摘果实都买了。
这次出去玩我觉得最有意义,我很开心。