捏橡皮泥
今天,刘老师让我们回家自己做一个手工。我开始不知道做什么,我想了想要不做一个赛尔号里的超能NONO吧。于是,我开始准备材料。我准备了一盒紫色橡皮泥,一根竹签,还有一把剪刀。
准备完材料,我就开始做了。先把橡皮泥拿出一半,把橡皮泥揉成圆形。接下来就该做超能NONO的耳朵了,先用剪刀在它的头部上扎两个孔,在巴橡皮泥捏成椭圆形,把耳朵塞进两个孔里。这样,耳 朵就做好了,接着做超能NONO的手啦。先用橡皮泥捏成菱形。再把它按到超能NONO身体的两侧。然后用绿色的橡皮泥做它的眼睛。最后做它的外框,做完后把竹签穿起来就大功告成了。
我看看它,我想它是对我说:“谢谢你把我做出来。”我想:它真是一个可爱的小泥人。