寒假过得真快呀!眨眼间,就要开学了。回想起来,整个寒假还是挺开心的。
初五时,我回到了老家。第二天一早就下起了小雪。雪越下越大,像一片片鹅毛,从天空中飘落下来,在半空中翩翩起舞。雪下的到处都是,房檐边、院地上、大树上······初七那天,我十 分兴奋,和表姐一起玩雪。我想堆个马,表姐想堆个小兔子。我先在地上堆起了一个膝盖高的雪堆,作马卧着的身体,表姐堆了个椭圆形的小雪堆,作兔子的身体;然后我做了一个尖尖的马头,用两个 纽扣作为马的两只眼睛,用棍子画出了马嘴,表姐用雪滚出了一个圆脑袋,用两个纽扣作为兔眼睛,用一根又细又短的胡萝卜作为兔嘴巴;最后,我们给马、兔子做了四条腿和尾巴。过了一会儿,我们 和小伙伴一起玩打雪仗。
好久没有这么开心了!