我有一个“绝招”也就是我的爱好——画画,因为画画能给每张纸“穿上”漂亮的衣服。
很小的时候,我还不会画画。画得什么都不像。画一个苹果,说像苹果吧看着又像梨;画一个西瓜,既像皮球又像个四不像。唉,真没意思呀!
我上二年级的时候,美术老师教我画画,老师说:“先在纸上画一些小河、大树、小朋友、花朵。最后涂上色彩,要把小河涂成浅蓝色;大树涂成绿色;小朋友给她们涂上五颜六色鲜艳的色彩; 花朵涂上粉红色的。
有一次,我正在画一幅画时,正准备涂色,爸爸看见了说:”画得不错,真好看!“我听到赞扬我的这句话时,心里乐滋滋,像得了奖似的。爸爸告诉我不要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后 。