吃蛋糕
今天我们班赵若彤过生日,第二节下课,老师让我们进教室吃蛋糕。
老师先让我们唱生日歌,送上祝福的话。有的同学祝赵若彤越长越漂亮,学习更上一层楼。有的同学祝赵若彤身体健康,还有的同学祝赵若彤天天开心!
开始分吃蛋糕。老师叫每个组的大组长和小组长来领蛋糕。组长孙子轶把蛋糕放到杨浩博的桌子上,大家都一窝蜂似的跑到杨浩博的位置上,狼吞虎咽的吃了起来。他们就像一只只饥饿的狼一样,独吞食物,谁也不谦让谁。尤其是杨浩博,吃的蛋糕最多了,他学习比我们差。我们正在讨论的时候,忽然听到老师说陈子桓和张东昊抢蛋糕。我看他们互不相让,抢一块放到这个盘子里,又抢一块放到那个盘子里。
本来是开心的一个生日,现在却变成了一个不愉快的生日。我希望他们能互相谦让,让这个生日变得快乐有趣。