吃蛋糕
今天是妈妈的生日,医院给妈妈订的蛋糕,拿了蛋糕回到姥姥家,把蛋糕的包装盒打开,看到蛋糕上有四种水果,还有奶油做的蓝色的花朵,上面还用红色奶油写着“生日快乐”,可漂亮了。
妈妈今天上白班,晚上回家吃饭,妈妈晚上下班回家,妈妈看到生日蛋糕,这就是我的生日蛋糕,我说:“这是专门剩下的一块,让你尝一下。”妈妈说:“就给我剩下这一点儿?”我说:“这都是我和哥哥、妹妹吃完给你留的,下午我又吃了一块。”妈妈说:“我的生日礼物呢?”我说:“在这里。”然后我双手递给妈妈,我问妈妈:“是我做的好看,还是医院领导送给你的好看?”妈妈说:“当然是儿子做的好看。”我说:“为什么呢?”妈妈说:“这是你的一份孝心,妈妈当然喜欢了。”