吃蛋糕
今天,我们班的赵若彤同学过生日,老师提来一个大蛋糕,我们想:“又能大饱口福了!”
老师把蛋糕打开,我们一看,啊,好漂亮的蛋糕呀!大家看得直流口水,恨不得一下子把蛋糕吃掉。这时,老师让我们唱生日歌,于是,我们给赵若彤同学唱了生日歌,还送上了祝福的话。
这时,开始分吃蛋糕了,老师把蛋糕切成一块一块的。给每一组都分了一块。当我们组得到蛋糕时,大家一拥而上,把蛋糕团团围住,狼吞虎咽地吃了起来,我也不例外,真想把蛋糕一口吞到肚里。结果,有的朋友">小朋友却没吃到,他们告了老师,老师听了,教导我们说:“大家要互相谦让,不能自私!”我们一听,都很惭愧自己的所作所为是不对的。
以后我们要学会谦让,让每一次生日都变得快乐、美好。