第一次煮方便面
今天,爸爸妈妈出去办事,留我一个人在家,下午,饿肚子的我只好试着自己煮方便面。
这可是我第一次煮方便面。煮面之前我先打电话询问了妈妈,按照妈妈说的倒了三小碗水在锅里,然后打开了煤气灶。不一会儿,水就开了,“咕嘟咕嘟”冒起的水泡就象小鱼在水里吐泡泡。我学着以 前看到的爸爸的样子先把面块放进水里,然后再依次把菜包和调料包倒进锅里,又煮了一会儿,方便面就好了。闻着扑鼻的香气,我的肚子更饿了。
我迫不及待地把面盛进了碗里。可能是煮面的时间稍微长了一点,面条有点烂,可是我吃着自己煮的方便面,觉得比平时爸爸煮给我吃的美味多了。本来我还想留点给妈妈尝尝,不过没留住,被我全吃完了。