第一次煮方便面
今天,妈妈要锻炼我的自理能力,让我自己煮方便面吃。
不用说我是多么高兴了,本来吃方便面就是一件很难得的事,而且还是头一回自己做,有自主权,想放多少调料就放多少调料。
妈妈先在锅里倒了一些水,让我在水开了以后放进面条和调料包,我看到水开了,就轻轻地沿着锅壁把方便面放下去,又煮了一会儿,我用筷子试了试,发现方便面散开了,就放上了调料,又等了几分钟 ,我往锅里一看,Oh,my god! 水已经全煮干了,只有面条贴在锅底。我赶紧捞起来,还好捞得及时,否则煮方便面就要变成烤方便面了。我盛到盘里,尝了一口,发现:自己做的方便面,味道真好!