第一次煮方便面
今天早上妈妈要上白班,阿姨要回老家了,妈妈早就让我学习煮面。
我拿出锅接上四分之一的水,在放到灶台上,开中火大约5分钟过去了,水开了。我拿出方便面放进锅里手就赶紧一缩,像触电似的,我又放进了调味料、菜包、还盐。我又用锅铲把面铲开。我想: 这一次我做的一定会非常好吃,这是我第一次煮面做不好一定会很失面子的,那我也太笨了,方便面这种最简单的食物很多朋友">小朋友都会做,我越想越害怕,我可不想成为一个把面煮糊的人。
这时妈妈又对我说;“儿子你别连方便面都不会煮了。”不一会面煮好了,我盛到碗里,尝了一口,啊,真好吃啊,果然比妈妈做的还好吃呢,我成功了我会做方便面了。