第一次煮方便面
今天,我写完作业,肚子有点饿,就跟妈妈说:“我想吃方便面。”妈妈说:“你自己学着煮吧。”我说:“好吧!”
接着我就按照妈妈教我的方法做了起来。首先把火打开,这点对我来说有点困难,我总担心煤气会爆炸什么的。在妈妈的鼓励下,我小心地将开关往里一推再向左一扭,只听“啪”的一声,火苗从炉子 中间跳了出来,第一步成功了!然后,我把锅放在炉子上,往锅里加了两碗水,盖上锅盖。等待几分钟,看见锅里开始冒热气,并听到“咕噜咕噜”的声音,这时我打开锅盖放入了方便面和调料。
两分钟后,方便面的香味飘满了整个屋子。我关掉火,把面条盛到碗里,端到桌上。品尝着自己做的面心里快乐极了!