元宵节
农历正月十五日,是中国的传统节日元宵节。
正月为元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中的第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节,又称为“上元节”。
按中国民间的传统,在一元复始,大地回春的节日夜晚,天上明月高悬地上彩灯万盏人们观灯,猜灯谜,吃元宵全家团聚,其乐融融。
我喜欢吃花生馅的元宵和黑芝麻馅的元宵,吃一口黑芝麻元宵满嘴都是香喷喷的、在元宵节的时候妈妈煮了许多白胖胖的元宵妈妈让哥哥比我多吃了三个元宵。我跺着脚急的眼泪都要留出来了质 问:“为什么不让我多吃,我喜欢吃元宵你不知道吗?”妈妈不慌不忙说:“哥哥比你大,应该多吃点。”我深深的点了点头,终于明白了一个道理,大人应该多吃点,小孩应该少吃点。