元宵节
农历正月十五日是我国的传统节日——元宵节。
元宵节,家家户户都要吃元宵又名汤圆,吃汤圆象征着团圆。汤圆端上了饭桌,白色的汤圆看起来像一个个珍珠,黑色的黑芝麻汤圆像一颗颗宝石。香味直往鼻孔里钻。啊!真香啊!真让人垂涎三尺。 我迫不及待的拿起筷子咬了一口汤圆,太好吃了,简直是人间美味!汤圆还有很多种口味,有玫瑰的、有花生的、草莓的……又香又甜,又软又滑。
孩子们最喜欢的节目时挑灯笼。刚刚放下饭碗,孩子们挑起灯笼“飞”出家门,“飞”到广场上。广场立刻变成了灯的海洋,光的世界。孩子们挑着五光十色的灯笼,我和你比一比,你和她比一比,好 像在选美呢!就这样,孩子们比着玩着,一直玩到月亮都休息了才依依不舍的离开。
但是每个孩子都在盼着下一个元宵节。