斗蛋
今天是夏至,也就是夏天的第一天,按中国的习俗夏至要吃蛋和粽子。所以同学们纷纷带着各式各样的蛋来到学校。
上课了,同学们感到很激动,只听黄老师笑咪咪的对大家说:“今天,我们比赛斗蛋,谁的蛋赢了谁就是鸡蛋王、鸭蛋王、鹅蛋王,现在比赛开始。”黄老师的话说完,同学们就各自拿着自己的蛋 ,斗了。只听“啪”“啪”,顿是,教室里斗蛋声,笑声响声一片。“我赢了”,“我赢了”。原来是有人获胜了,瞧他那高兴劲儿,我也拿起蛋跟同桌斗起来。哎!才一下子,我就输了。我又拿了一 个蛋斗起来。结果还是输给了李杨,原来李杨的蛋是鹅蛋,我不输才怪。
下课了,同学们都拿起蛋津津有味了吃起来,个个兴高采烈。今天真是快乐的一天。