斗蛋
今天是立夏,奶奶一大早就为我们准备了丰盛的早餐,蜜枣粽子、煮鸡蛋、牛奶,我迫不及待地从盘中挑了一个大鸡蛋,要和妈妈斗蛋。妈妈爽快地答应了。可她挑了一个最小的鸡蛋。我得意地 说:“我的鸡蛋比你大,我一定能赢你!”我紧紧握住鸡蛋,只露出一个尖尖头。妈妈只轻轻捏住鸡蛋,笑着说:“你来斗我。”“好!”我举起鸡蛋往妈妈的鸡蛋上一撞。只听“砰”一声,我俩不约 而同看了一下自己的鸡蛋。“哇!我赢了。”妈妈高兴地叫了起来。我不服气,又拿了一个鸡蛋,狠狠地敲了一下。“啊,又坏了!”我再拿一个,再敲,还是输了。
望着一个个破了头的鸡蛋,我垂头丧气。妈妈见了说:“这个常胜将军送给你。”我欣喜滴接过这小小的鸡蛋,摸了又摸,心想:“真是个小力量却大啊!是我小看了这只鸡蛋。”