我班有个叫郑凯歌的同学,他不管做什么作业都写得很快,每次交作业都是第一,所以他的学习成绩很好。他还是一个助人为乐的好同学。
他不管上什么课都认真听讲,把老师说的每一句话都牢记在心。下课了,他不着急出去玩,总是先把下一节课要用的书和文具准备好。上课铃一响,他就又端端正正的坐在了自己的座位上了。 他的笔记又整齐又完整,老师经常夸他,可他一点也不骄傲,还是那样一如既往的严谨。
有一次,他的同桌忘拿英语书了,心里很着急。上课的时候,他就和同桌一起用他的英语书,解了同桌的燃眉之急。下课后同桌连声谢他,他却说不用谢,同学之间应该互相帮助。
我很佩服他的认真和热心,所以我要向他学习。