可怜的我
学生课下对我说:“老师,我喜欢上数学课!”听后,我心里那个美呀……
“谢谢……”我还没来得及说出口。
“老师,我喜欢听你课堂上给我们讲的故事!”这个学生的嘴可真会卖关子!
我哭笑不得,太可怜了我!学生喜欢的不是我的数学课,而是课中的故事!换句话说,不是我的课讲得有 多好,自作多情!
本来,我是怕学生学习枯燥的计算而厌倦学数学,我便不时的加进一个数学故事,有时侯也把自己小时侯 看《童话大王》的故事加进数学课堂。谁知,学生听后很是上瘾,哪节课忘讲故事了,课下一定会有学生提醒 我“老师,你忘讲故事了!”
除了备数学课,我还得每节课准备个数学故事。