可怜的我
我住在大森林里,我每天都开开心心地出去和我的小伙伴们一起玩耍,一起欣赏大自然的风景,一起吸收大自 然的新鲜空气。
这次,我还是像往常一样走出家门,我还没有走几步,妈妈对我说:“你不能出去。”“为什么?”我问。“ 不能出去就是不能出去,这是命令!”妈妈用毋庸置疑的口气对我说,我只好乖乖的呆在家里。
这天晚上,我悄悄在从家里跑了出来,到鹿姐姐家去了,鹿姐姐家应该有很多鹿的,可今天怎么只剩下几只了 呢?我问鹿姐姐,鹿姐姐说几天前有几个人来过这里,我听到他们说:“鹿角现在很值钱,今天我们一定要多 抓几只回去。”它很幸运地跑回来了,可它的鹿同胞们被抓走了很多。
我的心里一阵酸楚,悄悄地离开了鹿姐姐的家,走在回家的路上。