军棋
今天中午吃完午饭,我和我的爸爸下了一盘军棋。
我们先把军棋摆好,再翻棋子,然后开始下棋,最后决定谁输谁赢。我和爸爸一边翻棋子一边下军棋。我先小 心翼翼的和爸爸走了几步,爸爸敏捷的应对,我想尽办法,千方百计来吃掉爸爸的棋子,可是却没有一点进展 ,而且好几个棋子被爸爸吃掉了。突然我想到了一句话:知己知彼,才能百战百胜。想到这里,我觉得我下军 旗走的太被动了,我也应该进攻,可是已经太迟了,我大部分棋子都被吃掉了,我没有机会再反败为胜了,所 以我输了。
我想:今天我总算知道怎么下棋了,也算有点收获吧!