下军棋
下午,我与爸爸在家里下军棋玩。是叔叔买了一盒,可弟弟不会玩,所以就借来玩。
军棋我会下了,可技术不高,于是跟爸爸比了起来。
刚开始,我们玩明棋,我用司令一下把对方工兵吃了,可没注意对方的炸弹,把我司令给炸了。我士气 低落,第一局很快输了。第二局,我提议玩暗棋。我先翻,上来就翻出我的军长,爸爸一翻,翻了个营长,我 没吃 ,先占了个营。接下来,你翻一个我翻一个,可我运气不好,司令又碰到了他的炸弹,我又输了。
我不服气,又提议玩布局的棋。你来我往,好不容易我终于赢了一局,今天我虽然输多赢少,但我终于学 会了军棋的许多玩法,我很开心!