下军棋
我下军棋可厉害了,连下军棋最厉害的爸爸都不是我的对手。可是爸爸不甘心,所以,他又向我 发起挑战。
我和爸爸都摆好了阵势,我先手忙脚乱的摆了两行炸弹。心里想,我非要把进攻的棋子炸得肉血横飞 不可。可是令人想不到的是爸爸竟然用小兵撞炸弹。很快,我的炸弹防线出现了一个大洞。
爸爸看到洞后,便用司令猛攻进来,我不慌不忙的把自己的炸弹挡住了司令的去路,并让爸爸的司令 被迫进了行营。紧接着,我用师长把爸爸的棋子打得节节败退,爸爸想挽回败局,将司令移出行营,结果被炸 了。最后,我用师长拔掉了爸爸的军旗。
通过下军棋,我明白了不能贪小失大。