下军棋
今天中午我和姑姑玩下军棋,由于姑姑经验不足,以前从没玩过军棋。刚开始我从心里暗暗高兴。果 然不出所料,姑姑的失误竟放走了我在她旁边的司令。好险啊!好兴奋啊!心里乐开了花。
就在这时妈妈过来了,见了妈妈我好象是“司令”见了“炸弹”。心里啊七上八下,忐忑不 安……妈妈帮着姑姑下,哎本来能取胜的我见了妈妈走的棋顿时哑口无言。
边玩边想,我什么时候能超过妈妈的棋技啊!这局以平局收场。于是决定和妈妈再下几局,学学 经验,挑战一下自己。在妈妈的帮助下我学到了很多。
结束了棋局,带着那种收获和喜悦我高高兴兴的去写作业了。