一件感人的事
有一天,我在看电视。我随便调到了一个台,节目中讲述了一件十分感人的事。
在一列车厢中有一位叔叔由于身体不适,呕吐了。吐得衣服上、地上都是呕吐物。这时凡是在这个车厢里的人都不得不捂住了自己的鼻子,因为那个气味太难闻了。忽然站出来另一位叔叔对他说“你不舒服是吧,你需要帮忙吗?我这儿有些纸巾给你”。第一位叔叔接过纸巾说了声谢谢,然后弯下腰用纸擦着车厢里的呕吐物,把污染的地方擦得干干净净,以防别人滑倒和弄脏他们的衣服。这个叔叔不顾自己不舒服,先考虑别人,后考虑到自己。这虽然是件小事,但是让我明白了一个道理:要多关心别人、帮助别人,从小事做起。