勤劳的奶奶
我有一个好奶奶,她很勤劳。
早上,爸爸妈妈要上班,奶奶要很早做饭,所以奶奶很早就起来了,爸爸妈妈匆匆忙忙地吃完饭就走了,只有奶奶在家呆着,于是奶奶就开始干活。先是洗碗,然后就干别的活,擦窗台、扫地、拖地… …一刻也不闲着,干着干着,就到了中午,奶奶就匆匆忙忙地吃了一碗蛋炒饭,又开始干活,就这样一直干,干到了晚上,终于把活都干完了,奶奶刚喘口气,一看,爸爸妈妈马上就要回来了,得快点 做饭,于是奶奶又急匆匆的做饭做菜,终于做完了,还要自己把桌子拿出来,把菜和饭放到桌子上。有时爸爸妈妈对奶奶说:“看您一天干这么多活,多累啊,下次在屋里看电视,呆着就行了,回家我 们来干。”奶奶却说:“没关系,反正也闲着,还不如干点活锻炼身体呢。”
这就是我勤劳的奶奶,我为有这样的奶奶而自豪。