买年货
今天是腊月二十七日,离春节只有三天了,我和爸爸、妈妈准备去龙田镇买年货,我们兴高采烈地沿着一条崎岖的山路来到了龙田镇,镇上人山人海,车子川流不息,商店里密密麻麻地摆满了货物,真是琳琅满目,我真是大开眼界了,我赶紧催促爸爸去镇上最大的超市——“美一天”超市,这里的东西多种多样,质量很好,我来到了水果区,那里的梨子像金黄的灯笼特别惹眼,我们买了二十斤,后来我们来到食品区,那里的食品五颜六色,许多顾客推着购物车,脸上露出灿烂的笑容,正在仔细地挑选满意的食品,我也跑过去挑选了十五斤“盐津铺子”香干,后来在我的建议下,又去买了五彩缤纷的烟花。
我们把所有的年货放到爸爸车子的后备箱里,已经有满满的一箱了,我们心满意足地踏上了回家之路,准备过一个热闹的春节!