练字
我的爷爷是一位退休很久的老中医,别看他年纪将近七十了,但是他除了每天给人看病,还坚持每天读书写字。
今年夏天。我去爷爷奶奶家过暑假。一天上午,我写完作业,在屋子里溜达,不知不觉,我走进了爷爷的书房。咦,桌子上怎么放着厚厚一摞毛笔字?这是谁写的,这么工整漂亮?多长时间才能写这么多啊?我跑去问爷爷,爷爷说:“这是我写的,每天不管怎样都要抽出一个小时的时间认认真真地练字,这样坚持不懈,就积少成多了。”“那你天天写就不烦吗?”我又问,“不烦,因为只有每天练毛笔字才会一天比一天有进步,不能三天打鱼两天晒网。你练羽毛球也是一样的,只有每天坚持练才会进步大”爷爷说。
我想爷爷年纪那么大了,头发都花白了,还能一笔一划地每天坚持练毛笔字,我为什么不能坚持呢?凡事都要坚持,只要坚持才能进步大。