洗鞋子
“啊哈”,我伸了个懒腰,正准备看电视。突然,黑不溜秋的球鞋说:“小主人,你也该叫妈妈帮我洗洗澡了吧,你看,我这样肮脏,多难受呀!”听了球鞋的诉苦,我正想叫妈妈帮我洗,可是我又想妈妈上班那么辛苦,刚回家又要拖着劳累的身子做家务,真的好不忍心,于是我决定自己洗一次鞋子。
说干就干,我把脏鞋子拎到洗衣池,笨手笨脚地戴上手套;然后打开水龙头,用水把鞋子全身冲了一遍,先给它来了个“热身”,再用肥皂把鞋子里里外外抹了一遍;接着用刷子窸窸簌簌地刷了一遍,嘴里还不停地哼着“洗刷刷、洗刷刷……”的流行曲调,不一会儿鞋子的里里外外都充满了快乐的泡泡;最后再给我的鞋子个彻头彻头彻尾的“冷水澡”。
刚才还灰头土脸的鞋子现在像刚走出美容院的小姐一样焕然一新。我和球鞋高兴地笑了。