洗鞋子
今天,妈妈上班前告诉我把布鞋洗了,妈妈讲自己动手,才会知道洗鞋的辛苦。
妈妈走后,我把鞋子放到盆里放水上,然后找到平时洗鞋用的刷子和洗衣粉,我拿起一只鞋子过将鞋蘸点洗衣粉放到鞋子上来回刷洗,这黑渍怎么就是刷不掉呀,我的手都酸了。我想起妈妈讲她洗衣服有些洗不掉的污渍就用洗洁精,要不我也试试。我到厨房挤了点洗洁精,在鞋子上使劲刷,呀,污渍没了,可是我的胳膊都酸了。我又拿起另外一只鞋,照着刚才的样子刷起来,刷完了再在清水里洗干净。
我将洗干净的鞋子放在阳台上,看着我洗得白白的鞋我想妈妈回来一定很高兴。我也知道妈妈平时洗鞋的辛苦了。