洗鞋子
今天中午,我发现我的凉鞋很脏,连忙拿起凉鞋,来到阳台准备给它洗个冷水澡。
我打开水龙头,“哗啦,哗啦……”水像瀑布一样直往下流。我忙把凉鞋放在水下淋,又用手去抖了抖鞋子,还给它翻了个面。我本来以为这样就能洗干净了,没想到拿起来一看,和原来一样跟本没有变,只是淋湿了。我回想妈妈平时洗鞋子的样子,赶紧请来刷子大叔帮忙,使劲地刷着鞋子,可是还是没刷干净。哦,少了肥皂阿姨!我在四周看了看,终于找到肥皂阿姨,她正躲在肥皂盒里呢!我请她跳了个舞,让她给鞋子抹上一层肥皂。然后拿起刷子在鞋子上使劲刷,黑黑的肥皂水从我的手指缝里流了下来。鞋子可真脏呀!我把凉鞋放在水里洗干净,我想它一定很舒服……
洗干净的鞋子躺在窗台上,就像新的一样。看来洗鞋子也不是一件简单的事!