参观黄酒厂[200字] 高兴
一天早上,我兴奋地起了床,因为有小队活动,而且是我的妈妈组织的,主题是参观黄酒厂。
我们统一在城市广场出发,这次我们的车上多了两个人,韩张阳和他的爸爸。
我们的车在前面带路。一路上,我和韩张阳有说有笑,很快就到了目的地——唐宋酒厂。我们进了酒厂,一位韩伯伯给我们讲解。我们参观了黄酒的制作过程,制作黄酒的器械,还去看了储存黄酒的地方,从中学到了许多知识。
酒厂的酒瓶都特别漂亮,像一件件工艺品。我们边参观边聊天,很快就到了最后的抢答环节,一瓶瓶精致的黄酒是抢答的礼物。我答对了2个问题,得了两瓶,外加每人有一瓶,总共有3瓶。
大家既学习了黄酒文化,又得到了小纪念品,可开心了。