参观海洋生物展[200字] 朱家楠
今天,临城体育馆在举行海洋生物展览。听到这个消息后,我就要求妈妈带我去看一看。
刚到体育馆门口,我就看见许多家长带着小朋友在买票,我怀着好奇的心情,跟随着拥挤的人流,来到了展览馆大厅。只见那里有蝶鱼、海龟、热带鱼······我先来介绍热带鱼,它们好像有两双眼睛,一双长在头部,一双长在尾部。原来头部的一双眼睛才是真的,尾部的眼睛是用来吓唬敌人的呢!
这里还有鳄鱼龟,它又叫鳄龟、肉龟,其体重可达五到十千克,在世界珍惜濒危动物中排行第六,被人们称为“海底熊猫”。现在海洋环境逐渐变坏,鱼类生存的环境也遭到破坏,所以我们要保护地球。