暑假里,我们几个朋友">小朋友去参观了酒厂。大家开着自己家的车来到了唐宋绍兴酒厂参观。
我一走进酒厂,就闻到了一股浓浓的香气,你猜是什么香气呢?对了就是酒的气味。我们在门口一起拍了一张集体照,就进去参观了。
我们乘电梯去参观他们储存酒的仓库,里面放着好多酒。我在酒厂里面看到一个用手摇的工具,只要把米放进去,然后用手摇,米会从下面口子掉出来,壳子会从另外一个口子吹出去,很好玩。
参观完仓库,我们去他们酒厂样品间看到各种各样的酒,瓶子很漂亮,然后我们去会议室看短片,看完短片,韩老师给我们提了三个问题,分别是:1。最就得米是什么米,2。做酒用的水是什么水,3。绍兴酒的种类。我们都抢着回答,回答对的还有奖品,我们拿了好多奖品呢!
这次小队活动我学到了好多知识也学到了做酒的过程。