走出军校大门,向左拐,走出70多米路,就到了军队部队门口。门口站着两位威风的士兵,手里拿着一把长枪,一动也不动。走近看,真像两尊蜡像。
走进大门,是一条长长的小路,路旁立着好几块电子牌和许多树木。我看着那些树木,有些不大的树,却傲然挺立,真可以称得上“笔直”。这让我想到,我们也不是像这些树一样,小而挺立,努力向上,做一个光荣的小军人。
走到那些军人的宿舍,我们安静地上了楼。我们走进房间,发现里面是跟我们一样的上下铺,再看床上面——哇!上面的被单铺得整整齐齐,没有一点露出来的小角。被子叠得方方正正,像极了一块“豆腐干”。这让我不禁想起了我自己的床单和被子:好几次床单边角都没理整齐,被子叠得也不够好,皱巴巴的,像一块“霉豆腐”。我真想一下子飞到我的床边,按图索骥地把床单、被子整理好。