野炊
今天,我和爸爸妈妈、萱萱、豆豆等一行七人到郊外野炊。
我们选择了有一大堆石块的地方,依着石头山砌炉搭灶。我们先把几个红薯放在最底下,然后点着火,再把捡来的玉米杆当柴用。不一会儿火苗就嗖嗖地窜了起来。然后我们几个小伙伴就开始爬石头山,探寻宝藏。
过了一会儿,我们感觉玩饿了,就一溜烟跑回了火炉边,看见石桌上摆满了丰盛的大餐:有烤红薯、烤土豆、火腿肠方便面……等等美味的食物,我们狼吞虎咽地把小肚子吃得圆滚滚的。吃完之后,我们有开心地玩了起来。
我觉得野炊非常好玩。