压岁钱
终于盼到了这一天——大年初一,因为我可以收到压岁钱了,但是由于最晚看晚会睡晚了,今天早上我还在睡梦中,奶奶就来叫我了:“妞,快起床吧,给爷爷奶奶拜年,要发压岁钱了!”我一听这话,骨碌一下从床上爬起来,赶紧穿好衣服下床,可是还没等我说上几句祝福的话,奶奶已经把压岁钱塞到了我手里。吃过早饭后,爸爸和妈妈也分别给了我压岁钱,我心里可高兴了,想:家人这么疼爱我,以后我要好好孝敬他们,另外,我会把压岁钱好好存起来,等以后上大学用。
好喜欢过年呀,不仅可以休息,还能挣到压岁钱!