邓爷爷植树 吴睿豪
植树节到了,邓爷爷和少先队员来到公园里植树。先要挖坑,邓爷爷告诉少先队员坑的大小和深浅,少先队员就开始挖坑了。
坑挖好了以后,邓爷爷和少先队员把一棵棵小树苗小心翼翼地放到了刚挖好的坑里,然后,少先队员给树坑里填满土。小树苗栽好了以后,邓爷爷仔细地看了看,觉得一棵小树苗有点歪,于是,邓爷爷上前把小树苗扶正了。
最后,邓爷爷和少先队员一起认真地给每棵小树苗浇了一些水,一棵棵小树苗就像一个个战士站在那里。邓爷爷看着一棵棵精神抖擞的小树苗说:“小树苗,你们一定要快快长大,为行人撑起遮阴的伞。”