小马虎植树
天气暖和了,植树的日子来到了,小马虎兴高采烈去种树,他扛着小树苗、牌子和铁铲,一路上小跑,一会功夫就来到了植树的地方。
小马虎把小树苗和牌子放到地上,拿出铁铲,挖坑,挖了一会,就挖不动了,累的他满头大汗,他不怕辛苦继续挖,终于挖好了一个大坑,他不小心把牌子放到坑里了,然后填上土,却把小树苗放到一边不管了,小树苗悄悄的说:“你怎么把我放到地上,却把牌子插入土里了呢?唉!真是个粗心大意的小马虎”。小马虎却哼着歌蹦蹦跳跳的走了。
这个故事告诉我们一个道理,不管做什么都要细心,不能粗心大意。