邓爷爷植树 刘书含
明天就是植树节了,今天爸爸带我去爸爸单位门口植树,我对爸爸说:“爸爸你有没有关于植树节的资料,这样我们植树起来就方便多了。”爸爸觉得我说有道理,就连忙去办公室找书,不一会,爸爸出来了 ,手里多了一本书,这本书是关于邓小平爷爷植树的过程。
邓爷爷85岁的时候,是1982年3月12日他带领少先队员们去山上植树,邓爷爷弯下腰拿着水桶一分一秒也不停的在植树,很多站岗的叔叔阿姨们都劝邓爷爷休息一会,可邓爷爷说:不累不累,我们要每个人种三棵树,一定要完成任务。我对爸爸说:“我们今年也要种3—5棵树。说完:爸爸妈妈开心的笑了。