今天下午,我和爸爸在家里下五子棋,第一举,爸爸耍赖被我发现了,可能因为做做贼心虚的缘故吧,这举我赢了,第二举开始了,我专心致致地下棋,还关注着爸爸这次是否耍赖,可是下到中间时,我想解大便,就匆匆忙忙地跑去了洗手间,为了防止爸爸换棋不到两分钟我就回来了,可是等我回来,发现棋子变了,准是爸爸耍赖了,这次虽然他赢了,但是我不服气,因为爸爸是耍赖赢的。
从这件是看来,干什么事都要认真坚持到低,就会胜利,否则像我这样中途离开,给别人一个耍赖的好机会,后悔也来不及了。