我的业余生活
星期天,我经常和爸爸去学滑冰 。刚开始,我学滑冰的时候,就是不敢站起来,心想:不要害怕,只要站稳一点就行了。就这样,我终于学会了站起来。
学会了起身,就该学如何刹车和溜冰了。虽然老师在前面带得很好,可是我总是摔跤,老师说:“没关系,慢慢来,保持平衡就行了。”我想了一个办法——跑的时候要保持平衡,刹车只要右脚往后一蹬就行了。我顿时高兴得手舞足蹈。
以后,我的滑冰技巧已经成为全班第一了,老师夸我学得可真快!我的脸不好意思地变红了。我以后的课余生活几乎都是用来滑冰了。
通过学溜冰,我明白了一个道理——只要刻苦地练习,坚持不懈,才能成功!