去敬老院
从敬老院回来,我觉得非常高兴,我发现帮助别人真是一件快乐的事。
本来在去敬老院的路上,我就在想我能为他们做些什么呢?他们会不会不欢迎我们?……当我见到他们,与他们接触之后,我发现他们很欢迎我们,他们需要的很简单,需要有人陪他们说说话,陪他们玩一会。
刚进养老院的门,便遇上一个老乡——大约七十多岁的老奶奶。我们陪她聊天,还给她唱歌、跳舞、表演军体拳,最后知道她精神有点问题,觉得自己有点好笑,但随后又觉得精神病人也需要欢乐,她更可怜。
我们陪爷爷奶奶打麻将,当我们不得不走的时候,他们特别不舍,并邀请我们下次再来。朝气蓬勃的我们给他们带去了活力,我们走了,活力也就随之消失了。
我恋恋不舍得离开敬老院,并和设有约定,一定要再去敬老院看望他们。