这个暑假,我和家人一起去武夷山游玩。
我们首先玩的是天游峰。整个天游峰就是是一块大石头,传说玉女在那里晒布,所以又叫晒布岩。当我爬到一半时,已经筋疲力尽了,不想爬了。爸爸告诉我,做任何事情都要坚持,最美的风景总是在山顶。我鼓起勇气,手脚并用,终于爬到山顶了。从山上往下看,风景美极了。当我大声呼叫的时候,还能听到回声。
后来我们又乘竹筏游九曲溪。九曲溪的水可清了,两岸的笔架峰、大王峰、玉女峰……全都倒映在水里。撑竹筏的艄公还给我们讲了好多好多的关于武夷山的传说……当我依依不舍地告别武夷山的时候,我想:以后我还要来武夷山来玩。