昨天,我和爸爸、爷爷、奶奶一起去旅游。去的地方是开封的清明上河园。
清明上河园的人真多,连走路都有点困难很拥挤。清明上河园非常大,景色也很迷人。在院子里我发现了一个很长的滑梯,有二十多米是用青石板做的非常光滑。
我从来没有见过这么长的滑梯,我太兴奋了!我一连滑了四五次,真刺激!天很热、我玩得满头大汗。我向爸爸要了五角钱去买冰棒,可是卖冰棒的人却说要两元一支,太贵了。因为我平时买同样的冰棒只需要五角钱。我们一直玩到天黑,去找住的地方。可是问了很多宾馆都没有房间。最后我们只得到很远的中牟县去住了。
这次旅游我发现了一个现象,就是景点人太多。商品物价太贵,住宿很紧张,也许商户们就是靠旅游黄金周挣钱的吧!