一天,我们上作文课,老师出了一道难题,名字叫:“让陌生人写一句祝福的话。”
老师说完以后,我心里十分紧张,我不想采访陌生人,想能拖到什么时候就拖到什么时候,越慢越好。出门了,我迈着沉甸甸的步子走在最后面。
我跑了好几圈,才找到一位大叔叔,他高高的,瘦瘦的,穿着一件蓝色的衬衫。我飞快地跑过去说:“我们课上有一个活动,能不能请你写一句祝福话呢?”那个叔叔爽快地说:“可以。你叫什么名字?”我说:“我叫胡厚之。”他在写的时候,我心里的大石头终于落了下来,因为他没有拒绝我的采访。
我很高兴,因为采访的活动完成得很好,以后,面对困难要主动出击。