暑假的一天,有五个朋友">好朋友约好一起去海边玩儿。他们到了海边,看到蓝蓝的海面上有一只帆船在航行,在帆船的上面,有一群海鸥围着帆船在飞翔。靠近海边的地方,浪花翻卷着打向岸边。五个好朋友感觉大海真美啊!
丁丁说:“大海,你的水是从哪里来的?”大海笑着回答说:“我的怀抱里有河流的水、大江的水、小湖的水。” 东东说:“大海,谁住在海底?”大海不慌不忙的说:“海底住着鱼儿们、虾蟹们、水母们……”小明说:“大海大海,你有多大?”大海拍打着浪花说:“我的怀抱很大很大,谁也不知道我的怀抱有多大!” 大家欢呼着说:“大海!你真是一个神奇的地方呀!”