国庆长假,爸爸、妈妈和我去了首都北京。
北京之旅开始了,我们先到了雄伟的故宫,故宫里到处是红色的墙壁,黄色的琉璃瓦,精致的汉白玉石雕,绚丽多彩的彩画……这些宫殿真是富丽堂皇啊!
我们还逛了圆明园、颐和园、天坛、恭王府……最特别的就数登八达岭长城了。那天细雨蒙蒙,雨让古老的长城变得湿滑,走起路来像滑冰似的,非常难爬。我一手打着伞,一手扶着栏杆奋力向上爬,爬了很久很久,才登上了一座烽火台。眺望远处,山上的长城延绵起伏,云雾给它蒙上了一层纱,使它变得古朴而又神秘。继续向上爬,我终于看到了“不到长城非好汉”这几个大字。我想:我也算是做了回“好汉”了吧!
旅行转眼就结束了。北京古老的文化深深地吸引了我,下次我还想再去北京游玩。