人们都说大石是葡萄的故乡,这次,我们也来到了大石。
我们中午在一位阿姨家吃了午饭,接着,就启程去葡萄园了。
车子开了大约十分钟,就到了葡萄园,一进大棚,便看见了一串串亮晶晶绿莹莹的大石葡萄,他们像一双双美丽的大眼睛,无时无刻不看着我们。看了这一个个可爱的小东西,我立刻垂涎三尺,心里马上升出了一个目标,一定要大吃一顿,于是我拿起一个剪刀,剪下了一串又大又紫的葡萄,摘下一颗放进嘴中,甜中带酸,回味无穷。等我把摘下的那串葡萄吃完时,就感觉到肚子已经吃撑了。
接着,我们开始摘葡萄了,我挑了一串自认为很甜的葡萄,然后用左手托着葡萄,右手去剪根,这样,一串葡萄就“出世”了。
大石的葡萄可真是名不虚传啊!