放风筝[200字] 朱家毅
今天,天气晴朗,万里无云,太阳从地平线上跳出来,射出万道金光,阳光透过碧绿的树叶把大地照的暖烘烘的。
今天爸爸准备教我放风筝,我心想:放风筝有什么难的,看我三两下马上把风筝放上天。想着想着,我已经得意忘形了。爸爸见了笑着说:“好!你来试一下!”我不以为然地走过去,这时起风了,我想:有风,风筝才飞得高,真是天助我也。于是我马上放飞风筝,果然风筝飞地高高的,可是好景不长,没有风了,我的风筝马上落了下来。
我马上就像从巅峰跌到了谷底一样失落。这时爸爸说:“儿子,不能太骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后!”听了爸爸的话,我马上变得虚心了,我马上又放起了风筝,这次我一边跑,一边放,风筝比上次飞得更高了!
今天,我不但学会了放风筝,而且学会了谦虚。