放风筝[200字] 陶思羽
今天,我和姐姐去放风筝,我拿着我的“瑚碟”和姐姐来到广场上,哇!这里是风筝的海洋呀!天上到处飞着五颜六色的风筝。
姐姐叫我把风筝摆好位置,等到风来时,立即叫我把风筝摆好位置,等到风来时,立即叫我把风筝放掉,姐姐先把线收紧,然后轻轻一放,风筝就飞起来了,趁这个机会,姐姐慢慢放线,风筝越来越高了,这时风渐渐地小了,风筝也慢慢落了下来,当我绝望时,突然,又
刮起了风,于是在离地面二三十米的地方,风筝又飞了起来,过了几分钟,我的风筝飞在最高最远的位置上,但天有不测风云,忽然一下子刮起了风,真是六月天,孩子的脸说变就变,这时线断了,风筝再也不听使唤了,乱飞,最后它一头栽向地面,我和姐姐费了九牛二虎之力,才把风筝找了回来。
原来,放风筝不仅要有好的风筝,天气,还要有好的技术呀!