2014年的初春,瑞雪普降,一连下了几天,雪忽大忽小、漫天飞舞、晶莹剔透,美丽极了。
美丽的雪花洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,像朵朵白莲,从茫茫的天空中徐徐降落。它漫天飞舞,令人深思飘扬,又像飘忽的“柳絮”,盛开的“梨花”。
奇异的雪花形态各异,有的像明亮的小星星,有的像细细的衣针,有的像六边形的花瓣,有的像张开的小伞……真是千姿百态,美不胜言。
宝贵的瑞雪能降低土温,冻死害虫,也能湿润土壤,使庄稼有充足的水分,还含有很多氧化合物,是很好的肥料。
今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。瑞雪飘飘,明年一定是个丰收年,瑞雪!我爱你!