去乡下
今天是大年初三,按照我们这里的习俗来讲,今天就是要串门走亲戚的日子,我们家今天的“任务”就是去乡下。
得知了这个消息,我心中无比的兴奋,因为那里除了有我的亲人,也有我的心血--一只小兔子,这只兔子是我今年夏天送去的,据说现在已经肥肥胖胖的了,真想马上就见到它。
出发咯,我们乘着一缕阳光,随着车子轻快的节奏,踏上了下乡之路。
终于到了!之间路上布满了银白色的雪花,真是太美了。
刚进门,小兔子似乎温暖的了我身上的气味,以迅雷不及掩耳之势奔到了门前迎接我,我拍了拍它的头,他竟然以我的手掌为起跳点,窜到了我的肩头,并用小嘴亲吻着我的脸颊,它粗糙的小舌头贴子啊我的脸上,感觉舒服级了。
我一一给乡下的亲人拜年......
下乡之路就此结束.