去乡下旅游
今天,爸爸开车带爷爷、奶奶和我去乡下走亲戚,妈妈说相当于一次郊游。
我们在路上去了一家商店,买了一些纸和鞭炮,我又买了薯片和果冻,薯片3元,果冻2.5元,我的食品共计花费5.5元。我们到了亲戚家,看见院子里正在办丧事,有很多人,还有很多又细又长的板凳,我和奶奶在门口坐了下来。门外面有一个用纸和木棍做的花车,五颜六色的,很漂亮。我又跟着爷爷来到了一户人家,我在里面看电视、画画。
晌午我又回到那个院子里吃饭,吃的有豆角、西红柿、馍片、豆腐干等,可好吃啦。听大人们说,一共摆了24桌,我们那一桌有7人,还有的桌有9人,平均每桌8人,那么,一共有192人在吃饭喽。我还在那个院子里看见了几只小猫和兔子,他们很可爱。回来的路上我开始吃薯片和果冻了。
乡下真好玩!