去乡下
春节我和爸爸妈妈去乡下爷爷奶奶家过年,爷爷奶奶住在湘西乡下,经过了几个小时的车程我们终于到了老家,好久没见到他们了,一见面,他们两位老人家很高兴,直夸我长得越来越漂亮了。
到家后,爷爷忙着杀鸡宰鸭准备过年的饭菜,很丰盛,吃得我肚皮都鼓起来了。吃完晚饭,我们就放鞭炮,劈劈啪啪的炮竹声震的我耳朵嗡嗡直叫。但是我很高兴。
到了初一,我和这里的小伙伴们拿着袋子到别的人家去拜年,有的给花生,有的给糖果,还有的发红包,很有趣。乡下过年真有趣,我希望明年还来乡下过年。