去乡下阿姨家做客
星期天,我和爸爸去乡下阿姨家做客。阿姨家住的是四间平房,房屋右侧是一个大菜园,院子中间有一个巨大的葡萄架,上面长满了紫红紫红的大葡萄,我轻轻摘下一颗放进嘴里,顿时一股甘甜流入心中。
中午快到了,阿姨准备给我们做手工面条,她对我说:“宝贝儿,你先去菜园摘菜吧。”我激动地说:“好呀!”我迫不及待地来到菜园,里面全都是无公害的蔬菜,我摘了又长又嫩的豆角、鲜红的辣椒、嫩绿的红薯梗和红薯叶,累得我满头大汗。
阿姨做好饭,我品尝着自己的劳动成果,好吃极了。临走时我们又带走了一些葡萄和青菜,今天过得真开心。