去乡下
这几天我去了一趟乡下,乡下的蚊子真多呀!我一出门就被咬了好几个大包。姥姥赶紧让我去屋里看电视,我看了一会儿电视,实在憋不住,就让妈妈带我去田地里看看。
走进田间,我的眼前一亮,到处都是绿色,有开着黄花的花生,有开着粉红喇叭花的红薯,有南瓜,冬瓜,茄子,玉米,大片的玉米像青纱帳,玉米穗上的红缨像老爷爷的胡子真好玩,我还把大豆苗当成了辣椒苗,惹得妈妈和姥姥哈哈大笑。
我在地里蹦啊跳啊真高兴,直到玩得满头大汗才到家里吃午饭。吃饭的时候,姥爷给我讲粮食的来之不易,它要经过播种,浇灌,施肥,拔草,除虫等才能收获。我想到我每次吃饭都掉那么多饭粒,我很惭愧,我以后一定改正。