摘桃子   潘倩菲
今天天气很好,有点微风,爸爸妈妈带我去桃溪水果农场摘桃子。
刚走进桃园,一望无际的桃树就把我们包围了。树上的桃子又大又红,馋得我直流口水。忽然,我看见一些小朋友在用桃子“打战”,妈妈皱起了眉头,爸爸指着路边的牌子,上面写着:“请珍惜果实,身教大于言传。”爸爸给我讲了这句话的意思,我听了,不住的点头,背起《锄禾》,旁边的叔叔阿姨看见了都夸我是个懂事的小姑娘。
桃子的品种很多,有蟠桃,油桃,水蜜桃。妈妈用水给我洗了一个桃子,啊!真甜啊!我一边吃着桃子,一边看着枝头红红的桃子,笑的合不拢嘴。
今天,我不仅吃到了自己亲自摘的桃子,还明白了一个道理,那就是,要珍惜劳动成果。