第一次坐火车 田田
今天,妈妈说要领我去大连。我们一行人有姥姥、姥爷、同学">我的同学吴抒扬和他的妈妈赵阿姨以及吴抒扬的姥姥、姥爷。这是我第一次做火车。火车在外面看起来很旧的样子,里面也不象我经常在电视里面看到的那样整洁干净。火车里面有吃饭的桌子、睡觉的床。我的位置是在中铺。吴抒扬也在中铺。我跟吴抒扬一直在玩,上中下铺串来串去。
我们坐了一夜的火车,晚上火车轰隆轰隆地响,我没有睡好觉。妈妈则一直在担心我是不是会掉下来,所以也没睡好觉。半夜醒来,火车到了沈阳,我和妈妈下来,坐在窗边的小凳子上凉快凉快,妈妈告诉我,火车到沈阳了,我透过窗户看到了沈阳的夜晚,非常美丽,所有路边的灯到亮着,楼特别的高。我对着妈妈说:如果我们是沈阳人就好了。妈妈说:我们的江城也很美丽。沈阳站过了以后,我又回到中铺睡觉,很快地睡着了。一觉睡到了大天亮。