早就盼着坐火车了,今天,妈妈终于带我去坐火车了。
火车站好大呀。我们乘坐电梯来到候车大厅,行李经过安检之后,我们才进入候车大厅,那里的座位真多呀。我们来得已经不早了,匆匆剪了票进入站内。已经有三列火车停在那里了,火车好长啊。我们走了一段时间才到达我们的11号车箱。我们找到自己的座位坐下不久,火车就开动了。伴随着咔嗒咔嗒的声音,我的第一趟火车之旅开始了。我好奇地打量着车箱里的一切,这一节车箱能容纳百人,每节车箱都有洗手间、卫生间、饮水间,这一切对我来说都是那么新奇。
我觉得坐火车比坐汽车好多了,省钱、舒服,最重要的是我不用担心晕车了。