我的特长
我的特长没什么特别的,我的特长是很聪明。记得有一次,我和爸爸下象棋,详细情况让我细细道来。
首先,爸爸占了上风,把我的棋子打的一踏糊涂,根本顾不上攻击。
打了一段时间后,我们打成了平手,我只有把他在后方防备的“炮”干掉了才能进攻。他的“炮”防着三个地点,但是他还有一个“车”防备着“炮”,于是我用了三十六计里的调虎离山和釜底抽薪制作了一个做战计划。
我先用我的“马”诱惑他来杀“马”,等离远了我就把他的“炮”吃掉了。
最后,我爸爸的棋越来越弱,最终寡不敌众——输了!
这就是我的特长,怎么样?我够聪明吗?