今天,老师让我们每人带一颗鸡蛋,我一下子蒙了,这是我脑子里的疑问数不清;我的第一个问题是:老师为什么要我们每人带一颗鸡蛋呢?画画吗?还是做手工?这些问题持久的在我脑海里漂浮。
晚上,我在冰箱里拿出一颗鸡蛋,我想,老师叫我们拿鸡蛋,难道是让我们观察鸡蛋有什么特点吗?我拿着鸡蛋反复的看也没什么特别之处。
第二天,我问老师为什么要让我们带鸡蛋呢?老师很亲切的说:同学们一定要把自己的蛋保护好,此时我才发现想保护好它是很难得,因为他是椭圆形的,把它放在桌子上,他会滑下去的,因为他的壳很薄,稍一用力就会破裂。
从中我知道要做好一件事情要付出很多心血。