今天早上,我们在萝卜娃作文班玩了一个有趣的游戏——画鼻子。游戏规则是:老师先在黑板上画一张脸,上面没有鼻子。接着老师请一位同学上来,然后蒙上他(她)的眼睛,最后让他(她)画上鼻子。
游戏开始了,老师首先请了我们班的大高个吴昊来画鼻子,她蒙上他的眼睛,他大胆的走上来,但是碰了几下桌子。他画的鼻子在脸的下巴上,全班同学哈哈大笑。吴昊拿下红领巾,他看了,自己也笑了起来。老师说这人真与众不同,鼻子长在下巴上。接下来,老师又请了一位小个子,她小心翼翼地走了上来,又战战兢兢地上了讲台……她画了一个鼻子,她把鼻子画在了右脸蛋上,惹得全班哄堂大笑,老师说:“这人的鼻子长在脸上,虽然比吴昊的高,但却长歪了。”在一阵笑声中,这场游戏结束了。