狼600字作文
身形瘦削的狼,他慢慢的行走于冷峻的荒原,孤独的瘦影依旧孤苦无依。一言不发,脸上写满漠然与冷淡。一轮明月高傲的悬挂在深邃而漆黑的夜空之上,显得不可亲近,身边没有一盏星陪伴着它。漫天飞卷的没有色彩的北风在狼的身边哀嚎,刺破了它的耳膜,显得无比凄厉,犹如绝望妇人最后哀怨的呼号一般令人心惊胆战,不寒而栗,仿佛要刺穿人的心灵和灵魂。那风无休止的猛烈而不遗余力的吹拂着静默无语的大地,似乎要吞噬一切。狼突然想追上风,他看了一眼洁白而又麻木不仁毫无表情的月,又望向前方。不可知的飘渺前方,深深地诱惑着他。他快速的奔跑起来,刚劲有力,犹如黑色的闪电,穿越挡在他前方的风,把它毫不留情的甩到了后方。他迅捷的越过低矮的山丘,趟过冰凉刺骨的河水,把他们远远地丢弃在他踩过的足迹上。他的心猛烈的充满热情的跳跃着,仿佛要激动地跳出他的胸膛。血液如同滚烫的岩浆似的快速奔流,在血管中膨胀和冲撞,疯狂的涌入了它同样滚烫的心。他大口大口的艰难的喘着粗气,却不想轻易停止下来。因为奔跑才是他真正的灵魂,他完整的生命。那月依然倾斜它的柔和的光芒,只是依旧麻木不仁,不动声色,似乎在做无声的讥笑与嘲讽。狼可不管这一套,依然如锋利的箭一般掠过那无边无界的冷寂荒原。终于,他到达了一片温暖的土地上,他看到了近处波澜不惊而没有心思的大海,海浪轻柔的涌向沙滩,又悄悄的退回。在海的尽头,一轮闪耀着淡黄色光芒的暖日正在冉冉升起。