小白兔
我家有一只小白兔,雪白的绒毛,胖胖的身体可爱极了。
这只小白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,只要有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两颗红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,会像三面翘开,露出粉色的牙床。
小白兔走起路来一蹦一跳的,因为它的后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦出老远。高兴的时候,它还会用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩,来一个空中转体,像一个杂技演员在表演精彩的节目。有时,它还用后腿支撑着身体站起来,然后,用两只前爪轻轻地洗脸。多讲卫生呀!小白兔的尾巴像个小绒球,贴在屁股上,跳动的时候,随着身体一动一动的,要是不小心粘上圆圆的粪蛋儿,那样子就更可爱了。
我真喜欢这只小白兔!