蜜蜂的寓言故事作文
商人给集市运来一些布匹,布匹人人都需。商人的买卖好极了,顾客应接不暇,店铺里水泄不通。一只好妒忌的蜘蛛看见这商品如此畅销,十分艳羡商人的盈利。它考虑了一阵,决定自己也织一些布来卖,在小窗口开个店,抢走商人的生意。
于是它准备就绪后便织了一个通宵,并把自己的产品打扮得极为艳丽,然后得意洋洋地往那儿一坐,守着柜台寸步不离。
它满心欢喜,一心想着只等天一亮,定会把所有的顾客都吸引到它的店里。
白天终于到来了,可是怎么样呢?来了一个捣蛋鬼,扫帚一挥便把它的全部产品挥得无踪无迹。
蜘蛛懊恼得发了狂,愤愤不平地说着:“等着吧,总有一天会有公正的评议!我要让全世界作证:我和商人的产品谁的更精细。”
旁边的一只蜜蜂嗡嗡地回答:“当然是你的,这大家早就知道,无可争议!可问题是你织的网既不能穿,又不能御寒,有什么用途呢?”蜘蛛一听,哑口无言,再也不抱怨了。
蜜蜂睡懒觉
春天的第一天,蜜蜂窝里的蜜蜂就出来采蜜了,但有一只蜜蜂不想出去采蜜,就呆在窝里睡觉,它一直睡到秋天也不想出去采蜜。
冬天到了,蜜蜂都在窝里吃着它们辛辛苦苦采来的蜂蜜。但那一只喜欢睡大觉的蜜蜂在其它蜜蜂睡着的时候偷偷地吃着其它蜜蜂采来的蜂蜜。正巧,有一只蜜蜂看到那一只喜欢睡大觉的蜜蜂正在偷吃其它蜜蜂采来的蜂蜜。说道:“不好了,有一只蜜蜂正在偷吃我们辛辛苦苦采来的蜂蜜了!”其它蜜蜂听到了,就把那一只非常懒的蜜蜂给赶了出去。
这时候,外面下起了大雪,那一只非常懒的蜜蜂冻死了。
蜜蜂和花房子
春天的第一天,蜜蜂窝里的蜜蜂就出来采蜜了,但有一只蜜蜂不想出去采蜜,就呆在窝里睡觉,它一直睡到秋天也不想出去采蜜。
冬天到了,蜜蜂都在窝里吃着它们辛辛苦苦采来的蜂蜜。但那一只喜欢睡大觉的蜜蜂在其它蜜蜂睡着的时候偷偷地吃着其它蜜蜂采来的蜂蜜。正巧,有一只蜜蜂看到那一只喜欢睡大觉的蜜蜂正在偷吃其它蜜蜂采来的蜂蜜。说道:“不好了,有一只蜜蜂正在偷吃我们辛辛苦苦采来的蜂蜜了!”其它蜜蜂听到了,就把那一只非常懒的蜜蜂给赶了出去。
这时候,外面下起了大雪,那一只非常懒的蜜蜂冻死了。
关于蜜蜂的寓言故事作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于蜜蜂的寓言故事作文的信息别忘了在本站进行查找喔。