可爱的小白兔
我家有一只既可爱又活泼的小白兔。
小白兔毛茸茸的,一身洁白的毛看起来像一个美丽的公主,远远看上去像一个圆圆的小雪球。小白兔有一双明亮的红宝石似的大眼睛,大眼睛下面有一个黑黑的小小的鼻子,一张小嘴总是不停地嚼着,一条又细又短的小尾巴不仔细看该发现不了呢。
小白兔最喜欢吃萝卜和青菜。有一首儿歌唱得好:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当我手拿着青菜时,小白兔远远看到,好像在说:“小主人,快把青菜给我吃。”它有一次,我在冰箱里拿出了一根又红又嫩的胡萝卜,正想一口吃下去,小白兔远远看到了,马上跳过来,好像在说:“小主人,快把胡萝卜给我吃。”我看到小白兔追过来,不管三七二十一,立刻就躲着它,最后还是被小白兔抓到了,胡萝卜也被小白兔抢走了。小白兔好像一个小姐似的一小口一小口地吃,而且吃得津津有味。看着小白兔吃得饱饱的,我的心里美滋滋的。小白兔的耳朵非常灵敏,只要听到一丁点的细小的声音,他的耳朵就会立刻竖起来,并且警惕地望着四周,就好像是我们家的一名小保安似的。
我家的小白兔很可爱吧,不信,就到我家来瞧瞧!