保护小鸟的作文精选
后来,有些人发现捕鸟卖是一个不错的生意,于是,他们用透明细线织了许多张小鸟看不见的大网,分布在树林里,然后躲到树后学鸟叫。小鸟以为是同类,就会成群结队地飞过来。到时候硬挺挺的撞在网上,横七竖八的网把他们的羽毛和爪子都缠了起来。这时候,捕鸟的人就又“丰收”了。有时遇到名贵的品种,捕鸟的人就把它扔进笼子里,拿到集市上去卖。要是碰上好心人,就给它放生了。要是碰上了个坏人,不知将来的命运又会怎样。
人类如果残害了小鸟,小鸟吃不了害虫,虫子祸害了庄稼、树木,没有了庄稼,人类就没有了食物,树木稀少了,就无法释放出足够的氧气,无法调节气候,无法防风降噪。因此,最后受到惩罚的是人类自己。
关于保护小鸟的作文精选的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。