鸟儿的悲剧
冬是铁面判官,禁不住他的寒只能死亡。
如果你是脆弱的,亡;如果你是妥协者,眠;如果你是强者,他会赐予你一把锋利的胜利之剑,助你破冰碎石开出一条勇者之路。
你是一只鸟,爱情的魅惑让你忘记了南飞而冬的步伐已迫近,最后你决定为了爱至死不渝,你顽强地留下了。此时的你已不仅仅为了爱情更为了那份难能可贵的倔强。然而命运是残酷的----你死了,你那弱小的身躯淹没在冬雪下,静静地。而那冰冷的身躯似乎还在等待什么?
第二年,你化为沃土孕育着新的生命,它生长,生长!
哦!那是一株长青松,曾让你舍弃生命的长青松。此时你可以闻到它的味道,聆听它的絮语并给予你所拥有的一切!
很快地冬来了,狂风吼叫着摇曳着松的躯干,但松是强者它是不会轻易投降的,狂风过后松似乎更强了?
你笑了。
又是一年的冬天,一只青蛙躲入你的体内,它闭上暴大的双眼一睡就是一冬。在初春时你又听见了蛙声。
你笑了。
不只过了多少年,一位诗人从你身边经过,摇着头留下一句话,“冬天来了,春天还会远吗?”
你苦笑,这个道理你明白,在你死前你就明白。但你还是选择了反抗命运,你的死是悲壮的!但你终究演绎的是悲剧!