鸟儿的命运
今天,爸爸背上了猎枪去打鸟了,这该这么办?对!可以去劝阻他。
爸爸刚要走出门,我就追了上去,对背着猎枪的爸爸说:“求求你了,爸爸,不要再去打鸟了,鸟儿也有自由,鸟儿也有情感,也有生命。不要再去打鸟了,打鸟会破坏生态平衡,会使鸟儿的家庭支离破碎,会把鸟儿们束缚,不再拥有自由。这件事是不好的,快决定吧,鸟儿的命运就掌握在你的手中。”
“这可怎么办呢?儿子不让我去,妈妈也不让我去,这可怎么是好呢?是去还是不去呢?好为难呀!”爸爸的心被小明说的动摇了。
“你还是不要去了,没听说过吗?降临在鸟儿的命运终究会降临在人类身上,我们是大地上的一个物种,是这个物种的一员,伤害鸟儿就是伤害自己。没看过最近那么多的爱护动物的广告吗?他们都是为了什么,难道是为了赚钱吗?不,他们是为了告诉我们要爱护动物。爸爸,你不要再执迷不悟了,动物是我们的朋友,不要再去打鸟了!爸爸!你还是赶快放下猎枪,立地成佛吧!”儿子说。
“儿子说的没错,是我不对,我以后听儿子的,不在去打鸟了,鸟儿是我们的朋友,我们应该去保护它,而不是去伤害它,以后我再也不去打鸟了!”爸爸听了儿子的话,下定了决心。
动物是我们的朋友,我们要像爱护动物一样爱地球!