勤劳的小蜜蜂作文
今天放学后,妈妈带我去花圃观察蜜蜂。
我看见一只勤劳的蜜蜂飞来飞去,在花丛中传播花粉。我还看到有一只蜜蜂可能是太累了,就躺在花蕊里呼呼大睡。
蜜蜂用它的6只小脚像抱西瓜一样抱住花蕊,再用小嘴上的尖刺,刺向花蕊,吸取蜂蜜。
我走近一看——哇!蜜蜂身上的条纹黑白黑白的,就像披着一件最小号的豹子皮。
嘻嘻!豹子皮可是今年最流行的哦!
我从书里知道:蜜蜂是无脊椎昆虫,而且它的大眼睛长在头部两侧,并且它还长着3对足和2对翅膀。
虽然从书上可以学到很多知识,但是不如我们亲眼目睹的精彩!
啊!我喜欢勤劳的蜜蜂。
勤劳的小蜜蜂【2】
今天下午,我和爸爸到河堤上散步。忽然我看见一只蜜蜂在旁边的花丛中采花粉,我便停下来,耐心观察它。
我发现它全身毛茸茸的,长着一双透明的翅膀和一对透明的大眼睛,头上还有两条触角。它一会儿飞到这朵花上,一会又飞到另一朵花上,像跳舞似的。不一会儿,它的身上粘满了许多花粉。据书上说:一只蜜蜂大约能粘上五万到七十五万粒花粉,真是勤劳的蜜蜂呀!
不知不觉中,蜜蜂粘满了花粉,全身金黄色,飞回它的家园了,我和爸爸也就回家了!
勤劳的小蜜蜂【3】
在炙热的阳光下,有一个熟悉的身影弯着腰,挥动着锄头杆,在田地里干活。头上时不时地就滚落下一颗颗“蚕豆”。“蚕豆”掉在地上,很快就和田地融为了一体,滋润了田地的肌肤。田地舒服地躺在地上,一个人正为他敲背,换来的是秋天的收成。
他整天都“日出而作,日落而息”。他总像一只蜜蜂,整天勤勤恳恳地为人民服务。他整天吃不饱,睡不好,很少有几天可以痛痛快快地吃饭,踏踏实实地睡觉。他就是——勤劳的农民。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗是唐朝的李绅写的《悯农》。既呼吁人们不要浪费食物,又歌颂了那些农民。没有农民,拿来的食物。没有食物,宽裕的日子从何而来。要是没有农民,我们可能一个个都饿死在街头。那能像现在要什么吃的,就有什么吃的;要什么穿的,就有什么穿的。
“哦哦哦……!”公鸡扯着嗓子喊着。所有的农民边很快地起床,拿着锄头,直奔田里。大家卖力的干起活来“嘿咻,嘿咻……”,唯恐自己今年的收成比别人少。到了傍晚,他们又带着锄头回家。他们整天都干着一样的活,一天,两天,三天……三百六十五天。到了第三百六十五天,他们又带上采集工具,拼命地收割粮食,没有一刻消停。收完之后,又千里迢迢地到集市上去卖。他们这样反复干了一年,两年,三年……一直到干不动为止。
你们别小看那些农民,他们的贡献是最大的。
勤劳的小蜜蜂【4】
在一个百花盛开,万物复苏的日子里。一群勤劳的小蜜蜂煽动着美丽的翅膀,在空中翩翩飞舞。
小蜜蜂飞呀飞,飞到了一座花园前,花园里盛开着各种各样美丽的鲜花,桃花向它们点点头,似乎在欢迎它们的到来。杜鹃花张开美丽的花瓣散发出迷人的香味,好像在说:“小蜜蜂,赶快来我家做客吧!
小蜜蜂高兴极了,在花丛中忙得不亦乐乎。忽然来了一只高傲的蝴蝶,穿着五彩缤纷的衣服,两手叉腰,吼道:“死蜜蜂,竟敢抢我的地盘,还不赶快给我滚回家去!”蜜蜂大吃一惊,解释说:“我是在经过花仙子们的邀请下来的,不信你问问她们?”这时,园中的仙子们异口同声的说:“我们就是欢迎小蜜蜂的到来,你太骄傲,懒惰了,我们这里只欢迎谦虚,勤劳的人!”
蝴蝶听了,惭愧地低下了头。
本文关于勤劳的小蜜蜂作文4篇的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。