养鱼的乐趣小学生作文
我家养了一条金鱼,那是从梧州市场买回来的,我非常喜欢它。
金鱼刚到我们家,放养在一个大玻璃缸里,还有几颗漂亮的鹅卵石陪着它,不过它还很警惕,生怕我把它吃了。我把鱼食扔进玻璃缸里,他立刻游到一遍去,过了一会儿他见没什么危险,便一点一点地靠近鱼食,大口大口地吃起来。过了几个星期,它慢慢地和我熟悉了,便不再害怕我。有一次,我拿了点鱼食到鱼缸旁,它一见我来了,就在鱼缸的周围游来游去好像说:“小主人,快把鱼食扔下来,我都饿了。”我就把鱼食扔下鱼缸里金鱼呢一见食物来了,摆动着红红的尾巴狼吞虎咽地吃起来。吃完后,它好像还不满足,睁着大大的眼睛,好像在乞求我:“小主人,在给一点食物我吧,我还想吃。”无论它怎样乞求,我也不管它,因为我知道,金鱼是吃不饱的。它虽然很贪吃,但是它是我的知心朋友,当我考试成绩下降时,它会游来游去,张开大嘴巴想像在鼓励我:“小主人别灰心,努力学习下次争取考的好成绩。”当我取得好成绩时,它好像在警告我:“虚心使人进步,骄傲使人落后,你要牢记……
这条金鱼给了我无穷的乐趣,我爱这条金鱼。