放学后,经过一棵大树下,发现大树的树皮一个洞一个洞的,好像被虫子咬伤了一样。我好奇地剥开那片树皮,“哇!”里面密密麻麻地爬着好多好多的白蚁。
白蚁把树干啃出了一个个大窟窿,我想:白蚁是害虫,它们在破坏树木呢,我一定要想办法把它们消灭掉。于是,我从书包里拿出喝剩下的果汁,倒进树干的窟窿里,可是,果汁淹不死白蚁,它们反倒在果汁里游起泳来,还一边喝我的果汁呢。我开始着急了,淹不死白蚁怎么办啊!我又想到了:老师不是说青蛙是益虫会吃害虫吗?那我就找只青蛙来吃掉他们。我费了九牛二虎之力终于从水池里捉来了一只青蛙,我把青蛙放在树干的窟窿旁边,可是青蛙对着那么多的白蚁居然一动也不动,难道青蛙不喜欢吃白蚁吗?想着想着,青蛙居然趁我不注意一蹦一跳地逃走了。哎!又一个妙计失败了。
正当我绝望的时候,突然灵机一动,对了!家里不是有杀白蚁的药吗,我怎么给忘了!于是我匆匆跑回家找来了一只像粉笔一样的东西,又飞快地跑回来了。我在白蚁呆着的窟窿上画圆圈,画了一圈又一圈,把它们统统包围在圆圈里。听妈妈说白蚁一旦碰到了这种药,过几个时辰就会死掉的。
过几天,去看这棵大树,那个窟窿还在,白蚁却都不见了。消灭白蚁,我终于成功了!