“去死吧,臭东西!”这是怎么回事?原来,我正在与白蚁“世界大战”。
现在正是立夏,白蚁开始繁殖了。一有光线的地方,它们就争先恐后地飞到那充满光的位置去“飞舞”,弄得人们要与这些恐吓的白蚁们进搏斗。在家里,我与爸爸妈妈也准备攻击白蚁。
白蚁的身体是深棕色的,像白纱一样的翅膀在身体的两侧。它们飞来飞去,在各家各户的外面挤着要进去。不一会儿,白蚁成群结队地飞进了我家。我见了,眼疾手忆,用两只攻击的扇子甩来甩去。不一会儿,一连白蚁队伍就迅速被消灭了。可是,它们又飞进了一批,我就用字典来打它们。墙上的白蚁最好打,三下五除二地被OK掉;天花板上的白蚁有点难打,射字典要百发百中。我忍无可忍,就怒气冲冲地说:“看你们还服不服输,我一定要‘精卫填海’的勇气”,太约过了七分钟,白蚁越飞越多,都一只只地在墙上!爸爸不耐烦了,来了个“下马威”——熄灯。我听了就飞快地拿出爸爸的手机,要让手机的灯光来帮助我。十分钟过后,我把灯亮了。顿时,白蚁的翅膀掉了,在墙上可怜地爬动。我一笑,说:“你们虽然多,但力不从心,被我们用智慧打败了!”
一场白蚁与人的战争就这样结束了。那些白蚁慌慌张张地逃走了,留下的我们的笑声。
通过这件打白蚁的事,我明白了:在对抗的时候,我们一定要抓住对方的弱点来攻击,这样才能胜利!