关于白蚂蚁的作文
夏天的晚上真不好受,除了蚊子,还有那可恶的白蚁来打扰我们的生活。于是,蚊子成为我们的“死对头”“而白蚁则是“死党”。
饱饭过后,我听到“嘶一”的声音,很小声,但十分清晰。寻声望去,只见两只白蚁匍匐在墙壁上,顺着灯光“扑棱”飞,令我心烦意燥。于是,我大发雷霆,使出了“杀手锏”一书本。我用书在墙上用力打了几下,白蚁的尸体便粘在墙上,再轻轻刮几下,墙上就没印子了。可是天不由人,当我去卧室弹琴时,又有几只白蚁在空中飞着,哎,吾之大势已过矣!不过,我还是拿起书本,“神勇”地劈向白蚁,呵,几下就把白蚁打到在地上了。它们好像没有翅膀似的,像没头苍蝇似的在地上乱爬,我趁热打铁,几下就把白蚁送上黄泉之路。
但是,白蚁越来越多,“老土”的办法也不是个料。妈妈了解白蚁喜灯好光,就把所有灯给关了,并手握电蚊拍,准备“瞎猫碰着死耗子”。时间一点点地流逝着,过了五分钟,妈妈打开了灯,哟,白蚁的翅膀不见了,只有一个个棕色的身体在蠕动,有的还头贴尾地“连”在一起爬。这不好打了,妈妈用纸巾捏死了一个个无翅膀的白蚁;有的爬到天花板上,我就弹钢琴把它们“招”下来,然后妈妈一个个猎杀……就这样大战了十几分钟,我们才把家中白蚁的残余势力给消除,保洁了室内的干净与卫生。
我太恨白蚁了,想:要是有一种清洁白蚁的工具该多好啊!这样就不用用老土的办法来解决它们了。
本文关于关于白蚂蚁的作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。