关于白蚂蚁的作文
它立刻行动起来,不一会儿,就发现一个小小的白蚂蚁洞,它用种子一样小的眼睛一个劲儿的往里看。哇!果然有几只白蚂蚁正在里面睡大觉呢!它们身上散发出来的香气让饥饿的穿山甲馋得口水直流。它差点忍不住叫出声音来:“哇!真香啊!”可它怕白蚂蚁们听见了,要逃走,只好把说到嘴边的话咽了下去。
穿山甲急忙想试着用舌头去舔白蚂蚁,可是这个洞太小了,它的舌头伸不进去;挖洞,可泥土太硬了,穿山甲急得团团转。忽然,它灵机一动,计上心来。只见它把全身卷缩得像一个金色的大面包,然后展开鳞片,散发出一种香气。正在睡觉的白蚂蚁们一闻到香气,顿时感到十分饥饿,赶紧爬了出去,它们一看是个“大面包”,欣喜若狂,正好可以饱餐一顿,所以它们迅速地向“面包”里钻去,正准备尽情地品尝这个可口的“面包”。这时,穿山甲的鳞片突然关上了,当白蚂蚁知道已经落在穿山甲的手里时,已经来不及了,它们只能在鳞片里拼命地挣扎着。
穿山甲不慌不忙地走到一条小河边,它跳进河里,然后展开鳞片,白蚂蚁立刻漂浮在水面上。最后,穿山甲就不慌不忙地把不幸的白蚂蚁家族吃个精光。