关于白蚂蚁的作文
白蚂蚁不会生子,不会繁殖后代,这让白蚁家族很苦恼,是一个大问题。听说黑蚂蚁家有许多母蚁一年可几十多颗卵,于是就选定了在下雨时袭击。
过了几天,天阴了下来,黑蚂蚁正搬家。过了一会儿,电闪雷鸣,紧接着下起大雨来,雨堆满了街道。这时,几千万只白蚂蚁乘坐着一万片荷叶,向有泥块的地方出发。不到一分钟,它们就找到了一个泥块区。前十片荷叶上白蚂蚁开始又砸又打,谁知那是一个下水道,一下子把它们给卷进去。
剩下的九万九千九十片荷叶上的小蚂蚁开始向高处进攻。刚到坡脚下,一阵突如其来的雷电打到水上,水卷翻了许许多多的荷叶,让白蚁军队大伤元气。紧接着,一辆三层巴士飞奔而来,又打翻了剩下的十分之九的荷叶。这时还剩下四百片荷叶。
蚂蚁迁移的家正好在它们上方的一棵梧桐树里。一士兵看到了白蚁军队,便召集了一千多名精兵,向那四百片荷叶。没头没脑地砸。受惊的白蚂蚁有的跳水自杀,有的乱喊乱叫,还有的划动水,想让荷叶前进,可都被飞来的石块、小土堆砸死了。就这样,白蚂蚁军队里有三百九十八片荷叶上的白蚂蚁死了,剩下两片荷叶漏水了,沉到水底去……
白蚂蚁全军覆灭,没有一只白蚂蚁活着……