与白龙马有关的作文
爸爸很久以前就答应过我,上五年级时给我买一辆新的山地车。眼看就要上五年级了,爸爸答应我在这个暑假内买山地车。我对山地车的期望越发疯狂,特别是这几天,我基本上天天和爸爸妈妈提出买山地车的要求,连晚上做梦都梦见自己骑着山地自行车飞奔。
爸爸实在招架不住了,答应今天下班后去买。这下子我可耐不住性了,作业也没心情写了,激动地浑身颤抖。盼星星盼月亮,我可是“度时如度世纪”。终于熬到了下午,老爸下班。我随便吃了几口晚饭,换了一身帅气的运动服,和爸爸妈妈一起赶往吉利的一家自行车店——福马特自行车。
自行车店里那可以说是“车山车海”,架子上、地上还有空中都是自行车,好像要把你的眼睛累坏才能看完似的。这里面大部分都是山地赛车,只有几辆是普通自行车。现在要做的就是“大海捞车”了,这么多山地赛车,我要选出一辆我最喜欢的。这辆?颜色太深。这辆?车架太大了。这辆?变速太少了。挑来挑去,我看中了一辆白色的赛车,这辆赛车是悬挂在空中的,远看真像一匹白龙马,我让工作人员把它取下来,静静地看着它,又用手摸了摸。
这辆赛车有一个黑色的车把,车把上有一层密密麻麻的按摩装置,不仔细看根本看不见,把手按上去非常舒服。车把旁边各有一个码表,码表上显示着一排数字,还有一个红色的指针,这就是变速显示器。码表下各有两个扳机,用来变速,前面是变轻,后面是变重。一个呈梭形的雪白车架,上面用艺术体书写着“FORMAT”一行英文。车架上是一个黑色的车座,前尖后圆。右脚蹬那里有三个齿轮,一个乌黑的变速器。后轱辘中间从小到大装着8个齿轮,最特别的是,这8个齿轮都是银白色的,在灯光下闪闪发光。这条链子也是银白色的,配上这个车体,可以说是完美无缺了。
我把车子推出去试了试,车架是26的,不大不小,骑上甭提多舒服了。就这辆!爸爸妈妈尊重我的意见,我的眼力也不错,便同意买这辆车。因为这是样品,要买需要重新组装。两个工作人员从屋里抬出一个大箱子,撕开箱子,一个被拆散的赛车躺在里面。这个赛车被拆的七零八落,什么车架啊,轮胎啊,车把啊,全部拆散了。不过这可难不倒工作人员,他们把车子抬出来,用螺丝刀麻利的安上了各个部位,转眼间,一辆赛车呈现在眼前。工作人员调好了刹车和变速,便让我拿出去试试。果然没有什么问题,车子的样子和性能和那个样品一样。
因为现在是开业一周年店庆时期,买自行车就免费赠送九件套。一个蓝色的小铃铛、水杯架、水杯、闪光灯、防磨垫、支架、山地车专用锁、背包这九件套。老爸大方地付了钱,这辆赛车从此以后就属于我的了,我可以骑着它去兜风,锻炼身体。现在真好像在梦中一般,当骑着这辆赛车回到家里,看着这梦寐以求的山地赛车就在眼前,我的心里激动无比。
有了这辆山地赛车,它不仅是一个很出色的代步工具,在节假日里,我也可以骑着它锻炼身体,我给它起了一个好听的名字——白龙马。相信它一定能给我的生活带来无穷的快乐。
自评:我快要过生日了,这是爸爸和妈妈送给我的生日礼物,我非常高兴,激动无比,今天白天骑了一整天,感觉真爽!看来自己喜欢的感觉就是不一样!希望叔叔和阿姨再送给我们礼物时一定要让我们自己去选呀!
关于与白龙马有关的作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于与白龙马有关的作文的信息别忘了在本站进行查找喔。