《狼的夏天》观后感作文
今天我和妈妈看了赵老师推荐的故事:《狼的夏天》。
它是一部非常非常超级好看的电影,(我也推荐大家看)大体内容是:一个小女孩她在训练攀岩,训练完之后她回到家,她妈妈就出去旅行了,她自己呆在家里就像疯了一样。之后她给他的好朋友打了电话,说她要去攀岩,如果见了她的妈妈,就撒个谎。她去了之后开始爬,她爬到一半的时候绳索没固定好,所以掉了下来,摔着脑袋了。过了几天她到了一个深林里看到了一个洞,她就爬进去睡在里面了。当她醒来的时候她发现这是狼洞,因为一只母狼带着小狼回来了。
那只母狼朝着小女孩走来,朝着她叫,那个小女孩把一个东西挡住了,后来她就昏过去了,母狼一直没有去咬她......
就这样母狼和小狼成了小女孩的好朋友。猎人一直想把狼给打死,但是它们都逃跑了。
女孩知道他们要杀狼,她就带着狼逃跑了。
那个猎人在小女孩的鞋上装了一个跟踪仪,猎人一直跟着这个小女孩。所以很快就能找到狼。小女孩用她的机智和勇敢一次次的解救了母狼和它的幼仔......每一次的解救都让我感到惊心动魄。
我看完了这个故事让我非常的感动,这个小女孩用自己的生命来保护这两只狼。我觉得这个小女孩很坚强。在我们生活当中不管遇到什么困难我们都要学习这个小女孩的坚强与坚持,在朋友之间要互帮互助,不管谁遇到了困难我们都要尽自己的能力去帮助他人。