给鱼儿洗澡的作文
“小鱼,快点来洗澡……”浴室里传来了妈妈的呼喊声。
回头看看房门外客厅里幽暗的灯光,妈妈并没有走过来,继续看鱼缸里各种各样的鱼儿自由自在地在水中游泳。
“怎么可以这样不乖呢?”妈妈走进房间把我抱起,朝浴室方向走去。我趴在妈妈温暖的肩头,看着鱼缸里的鱼儿在我的视线中变得越来越小。
“妈,我不想洗澡。”我赤裸裸站在浴缸里冲着正在放水的妈妈喊道。
“快点躺下,试试水温。凉不凉?”妈妈把我横放在浴缸里,我“哧溜——”一下钻进水里,屏住呼吸,隔着温水看妈妈的行动。她拿装有洗发露的瓶子竖直放在手上,轻轻挤了一下瓶身,一团白花花的洗发露出现在的手心中。只见她两只手合在一起互相摩擦了几下,那团洗发露上就开出了小小的泡沫。坚持不住了,把头从水里猛地探出来。妈妈对我笑了笑,麻利地将洗发露涂在我的头发上,轻轻揉搓着。大大的泡沫搀杂着水顺着脑袋流了下来,路过眼睛。只感到有些疼痛。“哇——”地一声哭着说:“我不喜欢这个味道,我不喜欢洗澡。”因为妈妈说过,为疼痛而哭的小孩子不是乖宝宝。
“哪有不喜欢洗澡的小孩子呢?”
“人家,嗯——就是不喜欢。”我哽咽着说到。
“你和鱼缸里的小鱼都叫‘小鱼’,它们天天洗澡,看你身上臭烘烘的。如果你再说不洗澡的话,鱼缸里的小鱼会嫌弃你的……”
“嫌弃是什么?”眼泪还是止不住。
“就是讨厌你,总想对你躲得远远的,再也不想让你趴在桌子上看它们……”妈妈用手把水撩在我的头发上,水好像牵着泡沫的手一起滑到了水中。“小鱼儿可不想和不爱洗澡的小孩子一起玩。”
“是、是真的吗?”
“嗯,当然了……”