给鱼儿洗澡的作文
星期天来到了,妈妈去上班,我写完作业准备出去玩就看见小鱼身上很脏。我就把肥皂拿来。
我就抓住小鱼,先给它打上肥皂,再把它冲洗干净,然后就把它放回鱼缸里面。然后我就出去玩晚上回来,我看见小鱼睡着了,我急忙叫妈妈,说小鱼睡觉了,我终于看见过小鱼睡觉了,然后妈妈说:他死了。我很惊讶!妈妈说:你怎摸他了。我说:我就给他洗了个澡。妈妈,呵呵的笑了!说怎么能给鱼洗澡呢它身上有一层油!是保护它的皮肤的。我恍然大悟,哦原来不能给下鱼洗澡。
通过这件事我懂得了不能给小鱼洗澡!!你们知道吗?