小学生观察作文:我家的缩头乌龟
我家有一个寿命很长的家庭成员——乌龟“缩头”。
“缩头”正如它的名字一般,喜欢缩头。有时,我刚把灯打开,“缩头”便“嗖”地一下,将头迅速地埋在脖子里,只留下了两个针孔般大小的鼻孔。四只爪子也藏在壳里,露出一副“看你拿我怎么办”的样子。这时,我通常会把它的尾巴掰开,再等着它将尾巴缩回去。来来回回,乐此不疲。谁知有一次,“缩头”终于愤怒了,“啪”地把我的手打了一下,这可把我吓了一跳,懦弱的“缩头”也会反抗了?看来这句老话还是说得对:“狗急了也会咬人,兔子急了也会咬人。”我看在后面也应该加一句:“乌龟急了也会抽人。”
“缩头”很奇怪,它不吃食。从它光临我们家时买的一袋龟食,两年了,竟还没有吃完!也许是在到处乱爬的过程中,吃掉了一些灰尘吧!
有时候,我把它忘记了,它就会自己从角落中爬出来,让你注意到它的存在,然后再浴盆中好好畅游一番,在拖着笨重的壳,历尽千辛万苦地从里面翻出来,继续满屋乱跑。运气不好的时候,它就会摔个四脚朝天,祈求着天上的神仙赶快来救它。通常这时我就会来救它,谁知它一看到我,差点没晕过去,好像在说:“小样,我在叫神仙,关你鸟事啊!跑来凑什么热闹!”我扭头就走,把它晾在一旁,等待着它手舞足蹈地向我求救。
其实有时候,“缩头”也给我们带来许多便利:它到处乱跑,每次我将它揪出来的时候,满爪子都是灰尘,给我们来了一次全方面的大扫除,搞定了平时那些够不到的角落。看来这只乌龟没白养,比什么家政公司强多了!而且还不收费。
它跑的也很快,一眨眼就已经不见了踪影,这好像也是一个反自然的现象。
真是一只有着许多怪癖的奇葩乌龟!
本文关于小学生观察作文:我家的缩头乌龟的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于小学生观察作文:我家的缩头乌龟的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小学生观察作文:我家的缩头乌龟的信息别忘了在本站进行查找喔。